Последняя торпеда

4:30 a. m.
С надводного корабля
на сообщение о скором потоплении
на немецкую подводную лодку
стали передавать
внезапно мои лучшие стихи.
Весь экипаж молча,
с серьёзными каменными лицами,
стиснутыми челюстями,
почти не потея,
слушал мой опыт борьбы с удушьем.
И только последняя торпеда
торпедного отсека
самопроизвольно выстрелила
и ушла, вращая своим маленьким,
но очень гордым винтом,
в неустановленном
направлении.


Рецензии