Воздаяние

-Вы  в  родословной,  юноша,  поройтесь,
На  землю  опуститесь  с  высоты,
У  вашего  Мишеля  дед  в  Детройте,
И  где-то  в  Хайфе  живут  его  сваты..

И  дипломат  с  воловьими  глазами,
Который  "что  изволите?!"  вещал,
Давно  уж  греет  пузо  на  Майами,
Да,  говорят,  что  очень  отощал!

А  рыжий  плут, засланец  из  Чикаго,
Россию-мать  в  рулетку  на  игру
Поставил, да  подхватил  люмбаго,
Иль, может  даже  вирус, точка ру.

-Се, аз  воздам! -путь Господа  неведом,
Когда  придет? Секира  у  дверей..
И  днем  ли? ночью? может  в  эту  среду
Конец  положит  бешеной  игре..


Рецензии