Номер восемь

Тишина, ни звука с улиц, лишь журчание труб.
Я лежу на жесткой койке, как застывший труп.
Стулья металлические,  вешалка в углу.
От скуки просто пялюсь на плитки на полу.

Потолки огромные, наверно метров семь
И сверху опускается с закатом в угол тень.
В доме  что напротив, на кухне свет горит
Вечером и ночью, от тоски хранит.

Бледный диск луны сквозь тучи дополняет
Атмосферу грусти, уныние нагоняет.
Бледная, невзрачная палата номер восемь.
За окном дожди и холод. Наступила осень.


Рецензии