я люблю тебя

Я люблю тебя. Шёлковым шепотом я укрою тебя и одену!
Под струящимся пологом нежности  я прощу все дневные измены-
то дарила ты Ветру косы! то Росе подставляла уста!
то Река тебя смело трогала там, где так сладко нельзя...

Ты волшебная, ты...неземная! ты из сказки оленьей пришла.
Сколько зим и танцующих весен ждал тебя, образ в сердце храня.
И лишь поздно, под вечер жизни, разорвав паутины мглу,
ты из северного созвездья Распростерла руки крылу....

X.2020


Рецензии