Река. Сонет

Речка-речка, тишину ли, буйство вод
Ты проносишь по равнинам, под мостами,
Точишь, точишь ты скалу - упрямый камень...
Что ж не сделала ты раньше поворот?

Ты влюбилась в свою страсть, в водоворот,
И не хочешь просто течь меж берегами.
Ты у камня вспять бежишь, но между вами -
Есть такое в жизни слово - ничего!

Ничего, лишь слёзы-капли на скале,
Слёзы счастья ли, печали на челе
Всё стекают бесконечно человечно.

Устоит скала, реку - не запрудить.
Пусть плескается свободно и сердечно,
Чтобы долго, бесконечно рядом быть.


Рецензии