Люби природы

Люби природы каждую былинку,
И сов и соловьев, волков и змей,
Любовь природы, как нибудь вернется,
В далеком будущем, потом.
Люби Земли небесную пылинку,
Волнуясь, в душу ты любовь залей,
В любви природа пусть не отшатнется,
Тебе и внукам с этим жить, так береги свой отчий Дом.
И если в путешествиях, немного странных,
Очутишься ты в злом, чужом миру,
Души сокровищ ты плесни пространных,
И продолжай чужую здесь игру.
И мать-природа, заступившись смело,
Откроет мир чудесный, но чужой,
И чувствует себя уже вольготно тело,
В чужом миру становишься ты свой.
Не раз еще заступится природа,
Куда б не заносил тебя твой путь,
И будет так в любое время года,
Лишь сыном верным ты природе будь!


Рецензии