Отчего любовь твоя не греет

     В поле, на ветру, калина рдеет,
     Красных ягод вкус, её, горчит.
     Отчего любовь твоя не греет?
     Почему теперь она молчит?

     Здесь, с тобой, встречались каждый вечер.
     Поцелуи сладкие дарил!
     Нежно обнимал меня за плечи,
     О своей любви, всё, говорил!

     На рассвете мы в росе купались
     И вдыхали, ягод, аромат,
     А уста блуждали и шептали
     Что-то, еле слышно, невпопад...
 
     А листва калины шелестела,
     Ветками касалась до земли.
     Нам она, в тот миг, сказать хотела,
     Чтоб свою любовь мы берегли!

     Расставаясь, у калины красной,
     Со слезами счастья, на глазах,
     Уносили, в сердце, миг прекрасный,
     Под раскаты молний, в небесах...

     Отчего дозволила калина
     Счастье разделить ему с другой?
     Отчего, в тот сладкий миг, дарила
     Своей горькой ягоды настой?   


Рецензии
Всё нам пополам и поровну...
На седую голову.

Олег Уралец   21.10.2020 12:11     Заявить о нарушении
ОЛЕГ, ВИДИМО ТАК И БЫВАЕТ ВСЁ ПОПОЛАМ И ПОРОВНУ... С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   21.10.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.