Как умирала душа...

В браке Галя была несчастна. Он не любил её, ей приходилось выпрашивать внимание, вымаливать его любовь по частицам...по крохам...Как бездомному псу, всеми отверженному. С любовью и преданностью смотрящим на дающую крохи руку. Ей было плохо. Особенно осенью.Когда рано начинало темнеть и сгущались тени...На улице, дома, в душе. Ей казалось, что- то в ней умирает. Тихо, незаметно, как шёпот листопада. Позже она узнает, так умирала душа... Медленно, без ропота, оставляя лишь горечь и опустошенность, граничащую с вселенским горем. Это не могло долго продолжаться- всему есть предел. Её предел был за порогом жизни, откуда не возвращаются. Но её позвали и она вернулась. Так  и не осознав зачем? Но Ангелу Хранителю было виднее. Она выжила. Вышла к свету, который стал её путеводной звездой. Первые молитвы: робкие и несмелые, но услышанные и принятые. Душа задышала. Ангел улыбался. Это и было возрождением в новую жизнь... ещё не в Царствии Небесном, но уже и не на земле...


Рецензии
Потрясающая история, Тома! И отличная проба пера!
Слава Богу за всё!
Ангела-Хранителя!

Владислав Тишинов   02.04.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой друг. А я то думала, всё в топку.Благословенного тебе дня и светлых мыслей!

Тома Тамарина   02.04.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.