Падал лист

Падал лист- так медленно, но верно, унося с собой тоску, печаль
Были слабы силы притяжения, и незыблема казалась даль
Бесконечно долго в повороте от меня летел опять ко мне
Словно балерина на пуантах, замирал в лазурной вышине
Я смотрел взволнованно, тревожно и никак не мог одно понять
Как же мог сей царственный отросток величаво ветром управлять
И послушны гению казалась в тот момент рождающая новь
И под кожей билась, разгоралась, ко всему готовая любовь


Рецензии