Конец августа

Всё здесь – дремоты и длинноты,
Всё – ощущение тоски.
Наверно, просто нет охоты
Писать занудные стихи.
Ах, как же осень взгляд ласкает
Нарядом ало-золотым.
Но улетают птичьи стаи
И превратятся листья в дым.
В труху, в золу уйдут наряды,
И оголятся все сады.
Ну, а пока что осень рядом,
И нет предчувствия беды.
       23-8-2020


Рецензии