ЗВОН

Под колокольный светлый звон
Кресты обращены к Востоку,
Иконы вспомнят наш поклон,
Молитв, взывающих к истоку,

Христианской верой отогрет
Прохладный воздух за свечою,
Тень жизни обретает свет
Сакральным словом над судьбою,

И образ в отражении глаз
Прочтет в душе святые ноты,
Секундой в церкви станет час
В небесном своде позолоты,

Пустыня сна изведена,
Но нет душе успокоения,
Мой храм...,
Где ты совсем одна,
Вдыхает тихо повеление,

Не забывай, что отречение
Твой взгляд в ущелье обратит,
В истоптанном пути мучений,
Любви закованной в гранит,

И помню...
Это бесконечность...
Как ночь заветной тишины, –
Люблю...
И словом стала вечность...
Где  чувства истине верны.


Рецензии