Луна встаёт над лесом, светится...

Луна встаёт над лесом, светится
В моём окне,
Бредёт небесная Медведица
По тишине,
Пожухлый клён, листву рассыпавший
По всей Руси,
Глядит на сахар звёздный, выпавший
На небеси…

Под утро ветер чисто выметет
Поля, холмы,
Куда кривая жизни вынесет –
Не знаем мы.
По неизбежности ноябрьской
Пойдём вперёд,
Чтобы потом порой декабрьской
Закончить год.

С небес опять вода закапает
В который раз,
Мороз на стёклах нацарапает
Узорных фраз,
Прости, спаси нас, сохрани, Господь,
И укрепи,
В часы лихие хлеба дай ломоть,
Когда вся кровь кипит.

Пожухлый клён, листву рассыпавший
По всей Руси,
Глядит на сахар звёздный, выпавший
На небеси.
Луна встаёт над лесом, светится
В моём окне,
Бредёт небесная Медведица
По тишине…

19:20
11.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
А Вы мелодию уже придумали? Вообще, Вам надо на ю-туб ролики выкладывать с прочтением стихов - фанаты были бы очень рады:)

Автор12   12.10.2020 09:05     Заявить о нарушении
Ой, да какие у меня фанаты. Я ж так, просто пишу свои мысли, когда на сердце тоскливо. Спасибо, что заходите ! Рада отзывам!

Наталья Унучкевич   12.10.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.