Суть венца

В фиолетовой дымке мне видится: ты сидишь.
Ты уже зеваешь, но спать не идешь.Так надо.
Почему мне жить хочется, вспомнив лишь,
Что ты есть,даже в самый больной припадок...
Я не спрашиваю о тебе , в вечерной молитве.
Не задаю небу вопросов: куда, зачем...
Как там он..(то есть ты)Опять не спит ли?
Мысль проходит поперек, для меня
становясь всем.
Много думала, вспоминала, честно не скрою,
Что порядком устала от всего вокруг.
Я стаю у стены, соскребая побелку слоем.
За мной уже ...скоро..да,я слышу уже идут.
Относителен конец для любого начала,
Начало любое относительно для конца.
Зря тогда нас с тобой я мысленно повенчала,
Не желая придать значение сути венца.


Рецензии