Вопрос

Что ж вам не живется та,
Что ж вам не живется?

Внимание, розыск, пропала девчонка,
Ей только четырнадцать лет.
Искали долго, как в стоге иголку,
Не может найти даже мент.

А все оказалось, банально и просто,
Виною всему наркота.
Из дома бежит наивный подросток,
Тянет свобода, мечта.

Рядом с ней друг, такой же мечтатель,
Травиться, совсем не мечта.
Он думал, что жизнь похоже на пати,
Не смог убежать от Винта.

А мент задает, все тот же вопрос,
Ответа не ждет, вопрос на века.
Шепчет себе, как будто под нос,
Что ж вам не живется та?
Что ж вам не живется.

Загнанный в угол такой же мечтатель,
Наказан за веру в стабильность.
Просто работал, все вовремя платит,
Но как оказалось наивность.

И все вроде есть, квартира, машина,
Картинка счастливых людей.
Потух тот очаг на углях позитива,
Устал от несменных царей.

Та наглая лож и набитое пузо,
Вышло за рамки приличий.
Выходит на площадь, тот загнанный в угол,
С призывом, Пузатых на кичу.

А мент задает, все тот же вопрос,
Ответа не ждет, вопрос на века.
Шепчет себе, как будто под нос,
Что ж вам не живется та?
Что ж вам не живется.

Бьется в стекло, зеленая муха,
Вяжет платок, в кресле старуха.
На кухне сынок, наливает стакан,
Глоток, за глотком, лекарство от ран.

Он ранен войной, разбито сознание,
Он тоже мечтал, как и все.
Хотя бы живой, осталось дыхание,
Ноги несут при ходьбе.

Казалось живи, и все вроде есть,
Но лица погибших, мелькают в глазах.
Стоит у двери, где мертвых не счесть,
Повисший на стуле, он делает шаг.

А мент задает, все тот же вопрос,
Ответа не ждет, вопрос на века.
Шепчет себе, как будто под нос,
Что ж вам не живется та?
Что ж вам не живется.

Простой журналист, из местной газеты,
Он честно работал, и тоже мечтал.
Ручка и лист, поиск ответов,
Куда приведут, тогда он не знал.

Ведь правда она как скальпель хирурга,
Разрежет всю гниль на теле элиты.
Руки больного, сжимают так туго,
Кровью глаза от злости залиты.

Не даст он покоя, не даст просто жить,
Вокруг все гнилое, деньгами свербит.
Закрытые двери, кричи, пустота,
А раньше он верил, что правда нужна.

Потеря работы, угрозы, шантаж,
Тошнит до блевоты, сгорел репортаж.

А мент задает, все тот же вопрос,
Ответа не ждет, вопрос на века.
Шепчет себе, как будто под нос,
Что ж вам не живется та?
Что ж вам не живется.


Рецензии