Судьба такая...

Струится жизнь. Река Судьбы течёт.
В душе всегда иль пламень, или лёд;
Умеренной температуры нет. -
Наверно потому, что ты поэт.
Пугаешь всех и вся самим собой;
Увы, плохой партнёр ты бытовой!
А потому всегда ты одинок.
Таков твой путь. Судьба такая. Рок.
 
Но есть иное: всё перечеркнуть
И на другой поставить стрелки путь.
И будет сальце. Мебель-шмебель. Борщ.
И будешь ты - простой мещанский хвощ.
С соседями на лавочке сидеть
И обсуждать газетную комедь.
 
Но почему тебя терзает вид:
Вульгарных, сытых тёток целлюлит,
Вид потных мужиков - пивных самцов,
Вид умудрённых теле-хитрецов,
Зачем твой слух терзает громкий смех,
На фоне бедствий - красочный успех,
Восторг толпы, её же злобный рёв? -
 
Вот от всего, от этого готов
Ты убежать за тридевять земель,
Где твоих грёз песчаная отмель
Твоей душе укрыла уголок...
Таков твой путь.
Судьба такая.
Рок.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии