вечер октября

11 октября 2020, Петербург



Безмолвный вечер октября,
надрывно стонущий рассудок,
напрасный отблеск фонаря
в металле телефонных будок.
Гудок, как двадцать лет назад:
гнетущий монотонный зуммер; –
здесь самый прочный аппарат
за это время обезумел.

А мы по-прежнему одни,
особняками, врозь, поштучно;
и оба осени сродни, –
увы, друг другу несозвучны,
и только стылая вода
кривого зеркала канала
нам возвращает иногда
печаль фальшивого финала.


Рецензии
Да ,жаль что пришлось расстаться ,
И грустно ...
Злой оказалась судьба .

Яков Шенгарей   26.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.