Погоняло

Когда-то что-то почему-то и зачем-то нвеяло.

Мне нечего вам нового сказать,
И не хочу!
Претит и откровенный бред читать,
Потом, как принято, всех восхвалять,
Чтоб политес мудреный навести
И на вершину поэтичную вползти.
Устал поэт и прозу жизни
Не в силах боле украшать,
А все возвышенные мысли…
Да к черту их!
Куда приятнее милашку целовать!
Испить бокал вина,
Отбросить предрассудки
И сутки напролет в ее объятьях проводить!
А вы пишите, рассуждайте, спорьте.
Боже! Как вы жутки
В стремлении всех убедить,
Что все вы Гении,
Что Слово вам подвластно,
И ваше словоблудие прекрасно.
Какая жуть!
А смысла в этом столь же мало,
Как вместо имени
Пустое погоняло…


Рецензии