на краю

слова ложатся нежно словно шёлк
не впитываясь в матовую кожу
ты спешно врешь: у нас все хорошо
я за тебя и никогда не брошу
твоих в борьбе ослабших тонких рук
что я узнал бы даже чрез перчатки
ты хвойным джином потчуешь испуг
невидимый на уровне сетчатки
слова заходят глубже сгоряча
вращая жернова воспоминаний
ты снишься мне в костюме палача
уставшего за восемь заседаний
по делу о растраченных годах
как бонусы идут голов кружения
я узнаю тебя на площадях
и защищаю вплоть до поражения
в распухших пальцах будут червяки
исследовать на качество свободы
сырую землю где-то у реки
куда я уходила по субботам
предвосхищая два ли три шага
ныряла в мутны воды сбитой сойкой
гудел сентябрь кружилась мошкара
чрез зубы повторяла буду стойкой
когда слова ложатся словно шёлк
рука привычно гладит горло кошки
когда ты врешь в глаза: все хорошо
мы на краю - и ты не ждёшь подножки


Рецензии