У осени туманные глаза

У осени туманные глаза
То с  лёгкой серебристой  поволокой
То серые,  как в небе облака
Наполненные женскою тревогой

В преддверии хрустальной синевы
И чистоты, и белизны, и неги
Они грустят,  и тихо ждут зимы
Им снится Рождество, метель, и снеги

И только листопадов кружева
И перелетных птиц ключи тугие
Их возвращают вновь и вновь туда
Где осень кружит вальсы  золотые

Где у природы есть свои резоны
Где время - не случайный пассажир
Где в строгости меняются сезоны
И есть всему черед. И строен мир.

И пусть ещё жива тоска по лету
Я  спрячу слёзы в поздние дожди
И все таки зажму  в руке монету
На счастье, что так  близко впереди...


Рецензии
Что остаётся: пожелать удачи,
Пусть будет так у Вас и не иначе!

Марат Мавлин   14.10.2020 10:29     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось мое стихотворение. Ваше мнение важно для меня.

Татьяна Подгорецкая   23.10.2020 18:08   Заявить о нарушении