Неслыханное дело

Богатый знатный графа род:
Дворец на Невском,крепостные,
И земли есть по всей России.
Не знал тот никаких забот.

Четыре дочки у того.
Троих удачно замуж выдал.
Четвёртой жениха не видел,
То беспокоило его.

Влюбилась дочь в кавалергарда.
Засела дурость в голове.
«Придумать надо что-то мне».
Твердила дочь: «Судьба,отрада»

Дочь умоляла и просила,
Но граф ей женихом не стал,
Хоть предок при дворе блистал.
Отказано в руке тут было.

Однажды утром во дворце,
В покоях,не нашла мать дочь.
Бежала та с любимым в ночь.
У горничной страх на лице.

Карету срочно заложить,
Чтобы за нею следом ехать,
Но не достигла б та успеха.
Не знала,где дочь может быть.

Сказать то сёстры не могли.
Лишь слухи,что известны всем.
Сошла с ума она совсем,
Чтоб барышни  и так  вели.

А дочка с милым обвенчалась.
Пока в полку они побудут,
Но что об этом скажут люди.
Где жить она потом собралась?

Слух мчался от дворца к дворцу:
«Дочь графа убежала ночью.
Не быть фрейлиной,это точно.
Не позавидуешь отцу».

Мать репутацию спасла,
И этот брак благословила.
Боготворил муж,дочь любила.
Всю жизнь с ним в счастье прожила.


Рецензии