Жизнь, прошу, обьясни

Жизнь, прошу, обьясни,
Почему ты такая?
Для Весны, как луна!
А для Осени - тень.
Ты одна на Земле
Нам дана Вековая!
И всегда в нашу юность
 Расцветает сирень!

Почему же, что мило,
Ты уносишь с годами?
Вспоминая что было
В нас с тобою тогда.
Как сияла Луна!
Кровь огнём бушевала!
И качала нам лодку
Любви нежной волна!

Мы с тобой тет-а-тет,
Вновь стоим у барьера,
И за каждым бортом
Лет былых глубина.
Я прошу тебя, Жизнь,
Спой сейчас,
Что тогда не успела!
Чтобы Осень счастливой была!

Иван Бойко.11.10.2020.


Рецензии