ЧУДО 28. 03. 08

         
Что-то я закружилась в делах и заботах,
Еле выбралась в лес на часок – полтора
Отдышаться и просто хотя бы немного
Отдохнуть от тревог. А в лесу тишина,
Ни зима, ни весна – непонятное что-то.
Кое-где меж деревьями серый ледок.
Малоснежной была зима этого года.
И весны ещё нет – не пришел её срок.
Снег почти весь сошёл, но земля ледяная,
По ложбинам вода вперемешку со льдом.
Но, о чудо, в затишье, по самому краю
Бугорка зеленеют листочки. Кругом
Прелый лист прошлогодний, корявый валежник,
А они зеленеют беззаботно и нежно –
Небольшие и круглые – улыбаются ласково
И лесная прогалина вдруг становится сказкою.
Вдруг луч солнышка вырвался в голубое окошечко,
Он шепнул мне тихонечко: «Подожди-ка немножечко,
Очень скоро весенние ветры примчатся,
Будет всё своевременно – потерпи, не печалься».
И в лесу посветлело, как-то радостно стало.
Грусть-печаль улетела. Я "Спасибо" сказала
И пошла, не спеша по тропиночке к дому,
Улыбаясь себе и деревьям знакомым.


Рецензии