Старая телефонная книжка

Гори, телефонная книжка
Давнишних, изжитых времен.
Последняя памяти вспышка
Над списком забытых имен.
За именем имя – и лица
Всплывают опять предо мной.
Событья летят, и кружится
Рой тех, кто не стал мне судьбой.
Как сердце навстречу им пело,
Не ведая страха, несло...
А сколько надежд отлетело,
А сколько иллюзий ушло!
Теперь я живу настоящим.
Закопан мной прошлого клад:
Ведь радость – лишь призрак блестящий,
А старые раны болят.
Где люди, чье каждое слово
Ловила я, дух затая?
Их стерла под грузом былого
Ущербная память моя.
Прощай, телефонная книжка
Со списком забытых имен.
Последняя памяти вспышка.
Мелькнувший и сгинувший сон.


Рецензии