Запомню это имя

Я запомню это имя,
А потом переверну
Те страницы детектива,
Суть которых не пойму.
Никогда. Ни почему.
Притворюсь, что всё в порядке...
Притворюсь, что всё понятно...
Избегая прочих дум.
И, в который раз, средь ночи,
Очень пьяный и помятый,
Напишу с полсотни строчек,
Чтобы удалить, как пятна.
Это - накипь в пол души.
Не скучал так никогда?
Никогда? Да не смеши!
Ты всю жизнь по ней скучал...

Ощущая безысходность,
Попадаю в лапы ада.
Так тепло и невесомо
Когда рядом моя радость...

Запомню это имя.
Запомню этот взгляд.
Запомню, как же мило
Проник извне твой яд.
Запомню этот голос.
Запомню запах тот.
Всегда /а не надолго/.
Запомню каждый вздох,
И каждую мурашку,
И нежность этих губ,
И как немножко страшно,
Расстаться поутру.
Запомню дрожь в коленях,
Предательскую дрожь.
И как с трудом поверил -
Меня сегодня ждёшь.

Запомню эти губы.
Запомню поцелуи.
С трудом, но поцелуи,
Запомню как люблю их...
Пускай озвучил рано,
Запомню, не забуду,
Касания - как шрамы,
Плевать, ведь я люблю их...

летодевятнадцать


Рецензии