О тайцзи и жизни

Да, лицом к лицу - не видать лица...
Бьют  наотмашь, ненависть неприкрыта.
Я прозрачна. Но однозначен цай     -
волшебство такое, не для элиты.

Я, конечно, это перетерплю,
тренируя всплытие над стеною,
а стена-то движется - значит - люй,
ну а это точно всегда со мною.

Ну а если вот оно, словно тать
появился, будто бы торт на блюде -
значит - цзи! А что еще можно дать
из того, что  точно не позабудет?

Ну а если злоба заполнит всклянь
все пространство рядом, то нужно трио:
пэн и люй, а после, конечно, ань,
элегантно, выверенно, красиво.

И в запасе будет аж целых три,
и несчетно. Значит удары - мимо.
Кто бы что друзья вам ни говорил,
но тайцзи  и слово неразделимы:)


Рецензии
Дыхание будет толкать,тело покажет дорогу, внимание будет тянуть!Сюда все восемь прибавим, да еще пять приложим! А там глядишь и Дао недалеко))))))

Влад Маркин   13.10.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.