***

1
ТЫ в этом выдуманном мире как овощ.
Скажи милая, вспомнишь? Ведь ты меня вспомнишь?
Стоны изрыгает клетка грудная,
Не нарушая кровотока. Нелепая тайна,
Которую ТЫ не захочешь узнать.
В мире миллион таких "вроде бы" тайн.
И это только в ТВОЁМ маленьком городе.
Люди то померли, о них даже не вспомнили.
Какой позитив, ТЫ пассивный пацифист.
Дела не ждут до завтра, делай сегодня на отъебись.
Кажется, ещё чуть чуть и не проснусь.
Кончится ингалятор.
И как проверить пульс
У города-киноляпа?

2
Среднестатистический выкидыш системы.
Она молча выблюет и даже не поморщится.
Сжавшийся комок вылетит из терний,
Маленький глоток и механизмы множатся.

Шестерёнки крутятся, все в другую сторону.
Молодость в кармане мнут лже-обязательства.
Трудно улыбаться когда повсюду клоуны,
Что так и норовят без причин представиться.

"А на кой оно мне, живу и так как в цирке,
Под куполом летаю добровольным донором.
Даже своя кровь нуждается в притирке.
Клоун и без имени остаётся клоуном. "

3
Кто я?
Точка в заданном пространстве.
Один толчок, вектор сменит направление.
Кто больше всех на экзамене старался,
Тот и присядет первым на колени к ней.

И я не о смерти, не о жизни, а о чем-то среднем
Между выбрал сам, и тут не было выбора.
Таскаемся на ощупь, опять в потемках слепнет
Внутреннее зрение что подменили играми.

Так кто я?
Клякса в твоём пространстве,
В котором растворяюсь словно в проруби.
Я твоё тепло таскаю в рваном ранце,
Со своим отдам, когда вдруг станет холодно.

28августа2018


Рецензии