Где-то на старой даче

Хочется встречать осень где-то на старой даче...
Такой, чтоб маленький домик и очень большие деревья...
В лесу за забором птица о чём-то поёт и плачет...
А утро не по будильнику... И чай с домашним вареньем.
Гулять по листве опавшей спокойно, неторопливо...
Читать толстенные книги, печь хлеб ржаной и душистый.
В кладовке прятать соленья и джемы из синей сливы,
Вязанки грибов сушёных... Бродить по опушке мшистой
До вечера... Как стемнеет, огонь разжигать в камине,
Писать стихи и романы. Неспешно... Не по заказу...
К приезду готовить ужин, открыть вино на рябине,
Шаги на крыльце заслышав, открыть тебе двери сразу...


Рецензии