Любви Осенняя пора!..

       (Отр...)
           ...

 Меня томят воспоминания
 Ночей бессонная тоска
  Глаза Любимой без сияния
  И Чувств осенняя пора

 В холодном сумраке рассвета
 Не нахожу тепла Любви
  И остывает мир поэта
  Лишённый женской теплоты

 Что снится Вам,Дитя Планеты
 Под сенью стройных тополей
  Там плачут листьями рассветы
  Души израненной моей

 Ведь я любил,как любят Дети
 Не замечая тайных слёз
  Любил взгляд милый на рассвете
  И кудри ласковых Берёз

 Но больше всех-я Вас любил
 И часто в чувствах прославляя
  В стихах своих боготворил
  Обиды многие прощая
 
 За что обидели поэта:
 Казнили счастье светлых дней-?
  И плачут Осени рассветы
  Листвой спадающей с ветвей!

 Не спится мне:опять тоскую
 И в нитях сна себя волную
  Вы где-то там в потоках сна
  В его объятьях-не моя!

 А я, вбирая стужу ночи
 Во мгле ищу любимой очи:
   Страданья в чувствах оживают
   Встречая их -я замираю

 И Вас люблю,люблю-до слёз
 Как кудри ласковых Берёз!

 Сквозь сумрак ночи Вас зову
 Ведь я Вас-Милая, Люблю!
 В воспоминаниях храню...
 ...
                (*~*)







 


 

















 










 


Рецензии