День и Ночь...

Однажды День задумался над тем,
Что он один, с рассвета до заката.
Что полон он порой таких проблем,
Что все решить - силёнок маловато.

Что он, едва лишь утро настаёт,
Бежит, спешит, торопится куда-то...
А вечером, когда домой бредёт,
Печалится, что нет жены иль брата...
Кому б он мог печаль свою излить,
Порассказать о всяческих проблемах,
С кем мог он мысли разные крутить,
Поспорить, обсудить, найти дилемму...

Устал, сидит и мысли гонит прочь...
Расслабиться пытается, уснуть,
Вдруг, чувствует, как нежно, тихо Ночь
Шепнула: - Помогу тебе чуть-чуть...
Окно открой и притуши огни,
Представь покой и лёгкую прохладу...
Глаза закрой и мысли прогони,
Мы вместе... Рядом... Большего не надо...
Прошу тебя, отдай печаль и боль,
Тревоги, суету и раздраженье...
Я спрячу это... Заберу с собой...
Взамен дарю покой, тепло, терпенье...

Вздохни поглубже, чуть расправив плечи,
Хочу, чтоб ты постиг - ты не один...
С тобою рядом тихий добрый Вечер -
Он просто скромный, милый исполин.
Давай, я буду брать твои тревоги,
Ты ж спи и набирайся новых сил...
Когда ж примчится мальчик босоногий
- Рассвет! Ты будешь бодр, свеж и мил!

И День затих под нежною ладошкой,
Внезапно осознав, что есть вокруг
И те, с кем по пути... Одной дорожкой...
И Ночь - жена... И Вечер - лучший друг...

Так Человек не может в одиночку
Работать, жить и лишь себя любить...
Ему всегда нужна Подруга - Ночка...
И те, с кем можно просто говорить!


Рецензии