Время златоволосых

Время златоволосых - пять часов пополудни.
Солнце плавит мне сердце. Прошу тебя, в клетке будней
Научи меня слышать звук, научи меня видеть свет.
Если мы ничего не чувствуем - значит, нас нет.

Как тревожно мне, Господи. Господи, как тревожно.

Опрокинулось небо, будто кувшин порожний.

Может, завтра мы все умрём.
насовсем умрём.
Этот день может стать последним на свете днём,

Значит, нужно дышать,
подставляя
лучам
волосы.

...Если мысль замыкает саму себя уроборосом
От бесчисленных повторений,
в тепле не тает:
"Не хватает тебя, потому что тебя не хватает!" -
Значит, нужно идти на солнце, а в ночь - на звёзды,
Значит, нужно...
Ещё немного, и станет поздно.

Я всегда прикасаюсь резко и без причин.
Расскажи, почему струна под рукой звучит,
Научи меня видеть звук, научи меня слышать свет,
Наступать на горящий бензин
подошвами
старых кед,
Ничего не бояться, ни проседи, ни больниц,
Ни полуночных улиц,  ни незнакомых лиц.

Возьми мою руку. Возьми её и держи.
Если в мире есть ты - значит, в нем ещё можно жить.
Ты - спасение.
Ты - знамение.
Ты - зарок.
Если в мире есть ты,
То значит,
в нем есть
и Бог.


Рецензии