Поймать бы время за загривок...

 Поймать бы время за загривок,
 Состарить нас, что норовит,
 Но нет лекарства, нет прививок,
 Чтоб возраст лет остановить.

 Вперёд несётся днём и ночью,
 В азарт отчаянный входя,
 Под стрекотню листвы сорочью,
 Под вьюгу снега, шум дождя.

 Дорог в пути не разбирая,
 Помех не встретив на пути,
 Ведёт незримо в гущи рая,
 Как зомби, словно в забытьи.

 Уговорить нельзя, не майся,
 Богатство не поможет тут,
 Кривляйся перед ним, ломайся,
 Года - минуты сеть плетут.

 Глядим усталыми глазами,
 Понять не можем ничего,
 Не виноваты в этом сами,
 Есть высший разум - существо.

 Учились, мучались, болели,
 Зачем, чтоб превратиться в тень,
 Ходить по скверу еле-еле,
 И ждать кончины каждый день...

 Поймать бы время за загривок,
 Чтобы всегда за двадцать пять,
 Но жаль, идти не может криво,
 Лишь по прямой летит опять...

 11.10.2020


Рецензии