Собачья работа

Собачий труд, когда работа
Подальше от бродяг безродных.
Охрана, поиск и охота
В почёте у друзей породных.

Собаке служба - дань почёта
Не одичать с голодной стаей.
Кормиться общею работой
Закон неписаный решает.

Хороший пёс надежда роты,
Когда по минам путь лежит.
Собачьей праведной работе
Солдата жизнь принадлежит.

Собачий лай, азарт охоты 
Оставят в памяти навек
Зубастую подчас заботу,               
Чтоб жил спокойно человек.


...за 10 лет войны в Афганистане 604 военных кинолога, выполняя боевые задачи со своими служебными собаками, обнаружили и обезвредили более 7 тыс. мин и фугасов.
38 воинов-интернационалистов-кинологов погибли со своими питомцами. Данных о других потерях среди служебных собак не найдено...


Рецензии
Спасибо за трогательное посвящение четвероногим героям!

Лира Югорская   12.04.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо ...и тем, кто рядом, и кому они служат беззаветно, Марина.

Вячеслав Дмитриченко   12.04.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.