Смеяться и плакать

Ты будешь смеяться и плакать.
Ты будешь любить, ненавидеть.
Ты будешь снимать своё платье.
Там будет единственный зритель,
Но он лишь привычка, не так ли?
Привычная роль в этом фильме.
Как жаль, что его не снимали.
Как жаль, что эмоции мимо.

Проснусь среди ночи от кашля -
Выхаркивать рваные лёгкие.
Задумаюсь вновь о вчерашнем.
Раковина примет ошмётки и...
Улыбнись! Не хочется, даже
Через силу, дабы не сдохнуть.
Улыбнись! Эмоции - важно.
Остановись, кажется можно.
Поздно.

Луна, как обычно, со всеми
Безмолвна, пуста, безразлична.
Мы вроде бы с нею соседи.
Со злобой хозяйка всё вычтет,
И снова кого-то подселит,
Будь угорь то, или прыщик.
Мы в гости - опять новоселье.
Их было сотни... нет, тыщи.

Апрель 11 2019 21:33


Рецензии