***

И я трезвый, трезвый, трезвый...
Нет, я пьяный, пьяный, пьяный!
Снова лезу, лезу, лезу
До заветного экрана.

Ты мне скажешь - бесполезно.
Я поверю в твою правду.
Не питайся этой лестью,
Она слишком полигамна.

Ты ведёшь себя как будто
Тебе снова что-то жалко.
И рукой сжимая рупор
/Огонёк от зажигалки/

Я прижму тебя сильнее,
Чтобы рёбра захрустели.
Без тебя теряю время
В алкоголе и бездельи.

Год и несколько недель
Ненормальных отношений.
Всё срывается с петель,
И висит ярмом на шее.

С каждым днём всё тяжелей.
Не для жалости все строки,
Но хребет давно желе -
На соплях и честном слове.

Я б давно уже сорвался,
Да срываться даже лень.
Всё внутри топлю под настом,
Зарываясь каждый день.

Был и пьяный, был и трезвый,
Но не лазал на рожон.
Вроде, даже было - резал
Руки маленьким ножом.

Хорошо теперь - то знаю:
Резать вдоль, не поперёк.
Только шёпот этих зданий
В одиночке не спасёт.

290319


Рецензии