Первый день в лицее...

Окно выходящее в сад,
Октябрь, но погода прекрасная.
Почти летняя... Тёплая, ясная,
Отчего же печален твой взгляд...
Поутру разыгрался туман,
А к полудню затеялась вьюга...
Ветер листьев последний дурман
Рвал с деревьев прощального круга.

Александр с оголённой тоской
Наблюдал, как с крутящимся снегом
Горькой белою пеленой,
Годы детства проходят набегом...
Дивный след той крылатой мечты,
Всё семейство спешило в Захарьино,
В сказку дачную с ранней весны
Ты с сестрёнкой влюбился отчаянно...

С Олей вы обегали весь дом,
Дверь сорвав, на балкон выходящую.
В сад сбегали, сдержав в горле ком,
Ощутив ностальгию щемящую...
Как здесь дышится вольно, легко,
Во весь дух по кленовой аллее,
Где тумана парит молоко,
И трава от тепла зеленеет...

На бегу от восторга кричите:
 – Помнишь, здесь мы играли в горелки,
И к пруду в Зазеркалье спешите,
А в деревьях вновь прячутся белки...
Ах, деревня!... Девчат голоса,
Что выводят знакомую песню...
Вдаль куда - то плывут небеса,
Жизнь в Захарьино ярче, чудесней...

А сейчас, незнакомый лицей...
Всё ещё впереди у поэта:
Годы жизни и братство друзей,
Дух сотворчества, Воли и Света!


Рецензии