Двойник

В полузаполненом 
Вагоне темном,
Средь любопытных глаз
И запахов людей
Я по дороге к дому
Устало прислонилась
К окну холодному,
Не чувствуя метель.
Одну метель,
Что за окном бушует,
И с ускореньем бьется
Снегом о стекло,
Другую слышу четко.
Она живая, шумная,
Она словами бродит
И бредит естество. 
Сейчас непроизвольно
Я слушатель историй,
Чужих историй жизненных,
Неинтересных мне.
И я, глаза прикрыв,
Себя спасаю в омуте
Своих печальных дум
И мыслей о себе.
Желанье не о том,
Чтоб поскорее к дому...
Войти, обнять  семью
И приласкать кота,
А в голове твердит
Какой- то странный голос:
"Не мучайся, беги,
Там жизнь не для тебя".
Случайный, новый звук
Задел мое вниманье,
Напротив очень странный,
Знакомый силуэт.
Я с изумленьем вижу
Зеркально отраженную,
Себя отождествлённую,
В малиновом плаще.
Та женщина  напротив!
Она совсем иная!
С собачкой на руках,
С помадой на губах,
И взгляда не отводит,
С веселыми глазами,
Движения копирует
Бессовестно с меня.
И, вызвав в горле ком
Немого отвращения,
Она вдруг резко встала,
Направилась к дверям.
Меня остановила
Загадочным движением,
Забыв свою собачку,
В толпу людей вошла .
Я побежала следом,
Душа переполнялась
Волнением холодным,
Сжимая пса в руках,
Я в страхе  понимаю,
Что- у порога дома,
Перед окном квартиры,
Там свет и голоса.
Я слышу голос мужа,
Такой приятно-искренний,
Веселый детский смех,
Мурлыканье кота .
Мой тихий голос тоже...,
За тонкой занавеской
Малиновую тень
От «своего» плаща...


Рецензии