В канун

Устал. Обнимите хоть кто-нибудь.
Мы увидимся в пятницу, может хватит до вторника.
Не рвите где тоненько.
Да и не рвите вообще,
И без того был нарушен порядок привычных вещей.

Не стал хорошим сыном, братом, другом, /любимым/, да даже алкоголиком не стал.
За душонкой ни гроша, успеть бы занять свободные места.

Мои демоны не спят. Они, с закрытыми глазами,
Вспоминают ангела.
На кого оставила?
А на кого оставил?

Устал. Обнимите хоть кто-нибудь.
Это не крики о помощи.
Просто плыть в этой проруби
Все сложней среди тонущих.

Страшно признаться, но не смогу спасти, даже если очень захочется.
Даже если закончится эта песенка творчества -
Буду весело корчиться
С сигаретой в зубах, алкоголем в желудке,
И ветром в голове.
На фоне мертвецов выгляжу заметно по-бодрее.
А иногда, наверно, наравне.

Они громко скажут, что это не правильно.
Я лишь наивно хотел поделиться
Своей внутренней, прокуренной камерой,
Ставшей подземной темницей.
Она от бессилия становится всё живописней.
Неужели это то, чего в силах добиться?

Обнимите хоть кто-нибудь.
Дайте джина и тоника,
Дайте виски да с колою,
Чтобы выблювать всё это
Вместе с мыслями, скоренько,
Тогда время уж точно домчится до вторника.

Так и кончится хроника.

26.12.18.


Рецензии