В одну из сказочных ночей,

В одну из сказочных ночей,               
То был сентябрь, и день последний,               
Вдруг что-то скрипнуло в передней,               
И поворот в замке ключей ...               

Шуршанье платья в тишине,               
Потом шаги - идут куда-то,               
За ними звон - неоднократно,               
И треск от искорки в огне ...               

Пьянящий запах вдарил в нос,               
Поплыл чрез коридор по полу,               
Вдруг зацепил бочком за полу,               
Тот терпкий запах папирос ...               

Похоже курит - это он,               
Тот запах раньше был знакомый,               
Желанья мог тащить из комы,
И только где-то - тихий стон ...               

Сны позапрошлые пришли,               
Тебя там видела украдкой,               
Шёл по проспекту с шоколадкой,               
Исчезли в тонущей дали ...               

Ммм ... В ночь пришёл - не запылился?               
Тут мысли с музою шептались,               
Курили, в новый стих забрались,               
- Мы не о нём - он взял, смылся ...               

О нём - ни слова не хотим,               
Тебя не стоит он - ни сколько,               
Уходит - не мешал бы только - ...               
И продолжаем свой дрим тим ...   
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/1-/2020/u/   


Рецензии