Мы торопимся жить

Мы торопимся жить, дни беспечно листаем,
День прошёл – хорошо, завтра новый.
Проще так уходить от всего, что не знаем,
От проблемы, пускай пустяковой.

От работы, которую «любишь» до слёз,
Вечер пятницы ждёшь как награды,
От обиды, которую близким нанёс,
От злых слов, что сорвались с досады.

От всего, что мечталось и не сбылось,
И чего не хотелось – тем паче,
День прошел – хорошо, ну а завтра авось
Всё пойдет по-другому, иначе!

Только смысла во всей кутерьме этой нет.
Ведь и завтрашний день не задастся,
В нас самих та причина, источник всех бед.
От себя не сбежишь, не удастся!

Нужно жить и ценить каждый день, каждый миг,
Пока сердце стучит, пока дышишь!
Наша жизнь – уникальна, а не черновик,
Её набело не перепишешь!

Интересно, красиво наполнено жить,
В нас заложено свыше, с рождения.
Коль в согласии с Душой и умеем любить
Этот мир как себя продолжение!


Рецензии