Капитан...

... Ах, это лето...
Лето детских берегов.
Игра с рассвета,
В лихих пиратов и моряков,
Что ветер любят,
И любят волны, звон парусов.
Чьих многих судьбы,
Так и остались в глуби веков...

И, пацанятам,
Глаза открывшим, не до котлет.
Пусть вид помятый,
Слегка лохматы, у них - секрет.
Река же рядом,
Слегка починят вчерашний плот.
Им плот  - отрада,
А, что им надо - он, целый флот!..
На вид забавны,
Со звонким смехом, решают спор,
Кому быть главным,
Судачат шумно, в глазах задор...

Решил всё жребий,
Кому ж вести их, за тот туман.
Пусть в старой кепке,
А, выбор сделан - он капитан!..

14:50
11.10.2020


Рецензии