Стих для детей

Живёт со мною рядом крот.
Живёт совсем наоборот.
Живёт один,один в ночИ.
Не видит солнышка лучи.

Живёт один в кромешной тьме.
Он роет даже при луне.
Я сплю,а он всё землю роет.
И нет ему ни сна,покоя.

И этот нехороший крот.
Испортил весь наш огород.
Сгубил он весь наш урожай.
Как ты ему не угрожай.

Испортил всех лужаек виды.
Здесь как в Египте-пирамиды.
Пытаюсь я поймать крота.
Но то - одна лишь суета.

Капканы ставлю и ловушки.
Обходит крот мои игрушки.
Тот крот хитёр и очень чуток.
Учит тому своих малюток.

Гурьбою строят пирамиды.
Во мне горит огонь обиды.
Кротов бы всех переселить.
В страну,где вольно будет жить.

Их поселить бы в чисто поле.
Пусть поживут они на воле.
Ведь грех пушистых убивать.
Пускай живёт земная рать.


Рецензии