Осень опять закружит листопадом...

Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
В жизни своей разобраться мне надо,
Может быть стоит назад оглянуться…

Время ушедшее вновь не вернется,
Шансы утрачены что-то исправить,
Болью душевной еще отзовется,
Что не способен с собою я ладить…

Может порою я близким нес холод?
Может любил их не в полную силу,
И для обид я давал друзьям повод,
И не заслуживал, чтобы простили?

Все же старался я жить по законам
В этом безвременьи жизни беспутной,
И, подчиняясь библейским канонам,
Их соблюдал не всегда абсолютно…

Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
Может, не так жизнь прожить было надо?
Поздно уже, мне назад не вернуться…


Рецензии