Поперёк

Он всю жизнь заплывал за буйки.
Ни друзей, ни врагов не берёг.
Кто-то славненько жил вдоль строки,
Ну, а он, как всегда, - поперёк!

И когда было "всё не мази",
Он срывался с насиженных мест.
И кричали ему: - Тормози!
И неслось им в ответ: - Это крест!

Я поверила, крест - это ты!
Что безумно люблю чудака.
Бог мне дал "Человека Мечты"!
На мгновенье, на жизнь, на века!...

Только он улетел в облака.
Встал пред Господом "под козырёк".
Я за ним собиралась пока,
Он и с неба исчез - поперёк.


Рецензии