***

Все дежурные спят, все устали.
В поликлинике млеет ночник.
Холода в свои белые шали
Омотали каждый тупик.

Мне не спится, не спится упрямо.
Моё будущее всё в дыму.
То ли счастье и гладь, то ли драма,
То ли в яму, то ли к холму.

Я стою у окна, а за ним - снежный мрак,
И гляжу на трамвай, проезжающий мимо.
Я гляжу на него, и любуюсь им так,
Словно вижу падение Рима.


Рецензии