Солотча

Солотча -  бор сосновый,
Опушка и овраг.
И я сегодня снова
Пью воздух натощак.
Алеющею зорькой,
Любуюсь красотой,
Гуляю по пригоркам
Над Старицей рекой.
В полях над речкой скирды,
Синеет тихий плёс,
Вновь поражают виды,
Желтеющих берёз.
Звенит струною звонкой
И журавлиный крик,
Любимая сторонка,
Как ты, мой край, велик.
И замирает сердце
От этой красоты,
И на холсте я флейцем
Изображу мечты...
Солотча край любимый,
Опушка и овраг,
Я возвращаюсь снова,
Пить воздух натощак.


Рецензии