Грядёт зима

Грядёт зима, а с нею первый снег.
Он выпадет и в ноябре, пожалуй.
Грядёт зима. Неторопливый бег
времён. Приветь её, побалуй
себя горячим чаем. Может быть,
глинтвейном, разной вкусной снедью.
Умерь свои амбиции и прыть -
мороз не шутит, он фатален, вреден.
Как эту зиму снова пережить?
Не думать о морозе ни мгновенья!
Не думать - просто и разумно жить
и посвящать зиме стихотворенья.
А, впрочем, первый снег и радость с ним -
когда ты ждёшь его всю осень или лето -
растает неизбежно. Сотворим
историю для соцсетей про это!
11.10.2020


Рецензии