Осень освещает мир для нас

Стемнело и осенний день погас.
В бокалах осень, изменившая окрас,
Светилась нежной сказкой грустной.
Вокруг темно и бесконечно пусто.
Мир окунулся в чёрную дыру,
А осень с ним затеяла игру
И освещает с осторожной грустью
Наш путь и держит, не отпустит
Нас в бездну тишины и сажу ночи.
Всё осень понимает и не хочет
Оставить нас одних ни на мгновение.
Как мимолётное прикосновение
Её к душе от ожидания уставшей,
Оттенком этой темноты, наверно ставшей.
Стемнело и осенний день погас,
Но осень освещает мир для нас.

10 октября 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии