Бархат ночей

Позовёт бархат тёмных ночей,
Ветер руки положит на плечи.
Нет где света, там нет и теней,
От дыхания плавятся свечи.

След оставив скатилась звезда,
В темноте растворясь безвозвратно,
И дорога бежит в никуда,
Меня ждут, только где непонятно.

Разлетаются полы плаща,
Бархат ночи собою укроет.
Сплюнув под ноги, да с горяча,
Бесспокойное сердце заноет.

А в глазах всё стоит пелена,
Только время меня и осудит.
В темноту вдруг упёрся- стена,
Сколько ж слёз и загубленных судеб?

Звон монет словно капли дождя,
Свет звезды нежно в губы целует.
Непоседливое как дитя,
Надо мною всё шутит, балует.

Только света где нет, нет теней,
Кто то тихо толкая разбудит.
Позовёт бархат тёмных ночей,
Я иду, от меня не убудет...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 11 10 2020г.


Рецензии