Откровение

Я - тихая, грустная песня Твоя,
Мечтаний Твоих воплощение я,
Из тёмных глубин голубая струя,
Прекрасный конец неудачного дня.

Я - мудрая сказка на рваных листах,
Строка, позабытая в черновиках,
Спасительный выступ в высоких горах,
Пророческий сказ на весёлых пирах.

Но кто Ты, Творец, кто Создатель мой?
Кто лишь наслаждается этой игрой?
Ты странною создал меня, чужой,
В немом инструменте живой струной.


Рецензии