Волчья стая

Волк отошёл от власти: что ж таков закон,
И так за восемь лет нанёс большой урон!
Но штаб его - облезлое старьё
Осталось каркать и шуметь как вороньё!
Не раз в этом лесу пришлось всем удивиться:
Волчица старая продолжила  резвиться,
Рычать и злобно выть везде на Гризли,
И очернять его поступки и слова, и мысли.
Седой волчара с мордой обезьяна
Всех призывал к социализму рьяно!
Таким наивным старый притворился,
Зная, что строй такой от нищеты закрылся.
Решили лес возглавит серый старец,
Проблемы с памятью, но среди них красавец,
Будет Орлом, хотя уже безкрылый,
Так кара сверху этот лес накрыла!
Четыре года троица и бывший волк в законе
Вредили и мешали Гризли быть на троне!
И натравили на лесной народ бандитов,
Те разрушали, грабили всё нагло и открыто,
Под видом недовольства всего леса.
Не получилось: разгадали волков-бесов!

Всем опротивели и волчья ложь и лики,
Но есть надежда, лес останется великим!
 
 


Рецензии
Хотелось б верить, что наверняка,
Тот Гризли победит в себе врага,
что не испортит его власть,
Затея эта ведь немногим удалась. Интересные образы в вашей новой басне, Аркадий!
http://stihi.ru/2009/07/01/2361 Эта мой опыт написания басни...

Любовь Гаус   12.10.2020 15:21     Заявить о нарушении
В политике гораздо всё сложней,
Много соперников-мерзавцев в ней!

С улыбкой!

Аркадий Персов   12.10.2020 15:56   Заявить о нарушении